Камера наблюдения давно перестала быть предметом роскоши и редкостью. Заботясь о сохранности своего имущества, человек во все времена прибегал к различным методам, которые позволяли бы ему следить за происходящим на той или иной территории. Можно осуществлять наблюдение самостоятельно, можно поручить это охранной компании, а можно просто довериться современным производителям систем видеонаблюдения. На сегодняшний день на рынке имеется огромное количество записывающих устройств на любой вкус, потребность и бюджет. 

Купить камеры видеонаблюдения в Белгороде очень просто — достаточно зайти на наш сайт. В нашем каталоге имеется большой выбор необходимого оборудования и комплектующих, а наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Выбирая систему видеонаблюдения важно понимать, что они делятся на две категории — аналоговые и цифровые. Это главная отличительная особенность, которая определяет множество важных нюансов. Что же это?

Изображение, получаемое видеокамерой, преобразовывается либо в аналоговый, либо в цифровой сигнал, и впоследствии передается либо на видеорегистратор, либо на компьютер для просмотра. Сами же камеры видеонаблюдения делятся на проводные и беспроводные по способу передачи сигнала. Возникает вполне логичный вопрос — при столь обширном ассортименте и разнообразии моделей какая же система лучше? Какой отдать предпочтение?

Говоря об аналоговом видеонаблюдении, как о «пионере» в своей сфере, стоит отметить, что давно прошли те времена, когда изображение, получаемое с помощью такой видеокамеры, было довольно невысокого качества. Прогресс никогда не стоял на месте, и производители столь востребованного вида оборудования стараются идти в ногу со временем. Сейчас аналоговое видеонаблюдение — это система, способная передавать изображение высокой четкости. Сам аналоговый сигнал в настоящее время кодируется, как и в цифровых системах, но имеет немного другой формат кодировки.

Сейчас все популярнее становится переход на системы цифрового видеонаблюдения, но здесь можно столкнуться с одной проблемой — если на конкретном объекте развернута аналоговая система, мы не сможем интегрировать ее с цифровой, поскольку у них совершенно разный принцип работы. А вот более современную аналоговую видеосистему мы вполне можем установить на старую базу, и она будет превосходно работать. Это служит доказательством того, что в современном мире аналог не только не теряет своей популярности на фоне цифры, но и более того — вновь набирает обороты. Примечательно также то, что более современные аналоговые видеосистемы стоят ненамного дороже своих более старых собратьев, что позволяет значительно сэкономить при выборе оборудования.

Современные аналоговые видеокамеры имеют разрешение HD 720р (1280х720) и Full HD 1080р (1920x1080). Можно смело сказать, что эти показатели превосходят старые в несколько раз, это очень большой технический скачок. Благодаря новейшим технологиям, получаемое изображение стало гораздо более детальным, позволяя с легкостью распознавать такие объекты, как лица людей, номера машин, номиналы денежных купюр и пр.

Принцип работы аналоговой системы наблюдения остался прежним и заключается в следующем: камера захватывает изображение, сигнал попадает на матрицу и затем передается по кабелю в видеорегистратор. Задача любой аналоговой видеокамеры — преобразовать оптическое изображение в сигнал.

В комплект аналоговой видеосистемы входят:

  • сами видеокамеры в нужном количестве;
  • источник питания;
  • видеорегистратор;
  • кабели, с помощью которых производится подключение оборудования.

Наша компания в Белгороде поможет вам произвести выбор и установку аналоговой системы видеонаблюдения на ваш объект, а также окажет необходимую консультацию и техническую поддержку.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку