В некоторых случаях применение универсальных пломбировочных устройств невозможно по ряду причин — особенности конструкции охраняемого объекта, его размеры и текстура. Если это случается, незаменимую помощь окажут особые пломбировочные устройства высокой надёжности — индикаторные наклейки и индикаторный скотч.

Что представляет собой данная категория ЗПУ?

Из всех существующих на сегодняшний день пломбировочных механизмов, индикаторные наклейки по праву можно назвать самыми простыми в устройстве и эксплуатации. Как правило, индикаторные наклейки представляют собой многослойную самоклеющуюся ленту, состоящую из клеевого и основного слоев. Последний обычно окрашен в яркие цвета, чаще всего в красный или синий и может иметь различия по длине и ширине ленты. На некоторых моделях может иметь перфорацию по линии отрыва для упрощения процесса пломбирования.

Индикаторный скотч и индикаторные наклейки являются устройствами одноразового использования. Каждая отделяемая часть отрываемой ленты оснащена уникальным номером и надписью “опломбировано”, при необходимости возможно нанесение логотипа, уникального кода, названия компании и прочих отметок, например, даты пломбирования. При индивидуальном заказе возможно также изготовление наклеек нестандартного размера или цвета. Все это исключает возможность подделки пломбы и предотвращает факт незамеченного вскрытия.

Как происходит процесс установки пломбы?

Одним из ключевых преимуществ индикаторных наклеек является простота в использовании. Чтобы установить индикаторную наклейку или скотч, не потребуется никаких специальных навыков или обучения персонала.

Процесс установки заключается в следующем :

  • вначале необходимо обезжирить поверхность;
  • при необходимости нанести на пломбы нужные отметки;
  • отделить наклейку от основы;
  • приложить наклейку клеевой стороной к объекту;
  • тщательно разглядеть, сделать необходимые отметки в документации.

Стоит отметить, что индикаторный скотч и наклейки могут быть нанесены на поверхность любого типа — гладкую, шершавую, сделанную из дерева, металла, стекла или пластика.

Каким образом индикаторные пломбы защищают от несанкционированного доступа?

При попытке удаления пломбы или вскрытия объекта происходит отделение тонкого верхнего слоя, который не представляется возможным приклеить обратно. На оставшейся приклеенной части проявятся надписи “вскрыто” или, в англоязычной версии, “open void”.

В каких сферах используются индикаторные наклейки и индикаторный скотч?

Универсальность данного вида ЗПУ позволяет применять его в самых различных отраслях:

  • в сфере почтовых перевозок для опечатывания отправлений;
  • в сфере перевозок для транспортировки упакованных грузов;
  • в сфере торговли для отправления товаров в точки продажи;
  • в сфере медицины для опечатывания аптечек и шкафов с лекарствами.

Также индикаторные наклейки широко используются для опечатывания дверей, сейфов, различной оргтехники, компьютеров, ноутбуков, электрощитов, банкоматов.

Индикаторные наклейки могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне и выдерживают порог от -40 до +60 по Цельсию, а также отличаются стойкостью к воздействием внешних неблагоприятных факторов, химических реагентов и масел.

Чтобы снять пломбу–наклейку не потребуется специальное оборудование, это с лёгкостью делается вручную.

Купить индикаторные наклейки в Белгороде можно, обратившись к специалистам на нашем сайте, мы обязательно учтем все ваши пожелания и поможем подобрать необходимые вам товары.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку