Жизнь в современном мире отличается огромной скоростью и многозадачностью. Редкий человек может позволить себе изо дня в день находиться дома, полностью контролируя все происходящее в нем. Чаще всего нам приходится находиться практически одновременно во многих местах, работать, отдавать поручения домашним, заботиться о ребенке, контролировать процесс деятельности наемных рабочих и пр.

 В тех случаях, когда человеческие возможности оказываются ограниченными, на помощь приходят мощные современные технологии, которые способны существенно облегчить нашу жизнь. Усовершенствование систем видеонаблюдения также не является исключением.

Зачастую возникает острая необходимость контролировать происходящее в доме максимально незаметно. В этом случае на помощь приходят цифровые IP-камеры с функцией Wi-Fi. 

Что может быть неудобнее огромного количества проводов, которые занимают много места, постоянно запутываются и располагаются у всех на глазах? Устаревшие массивные системы видеонаблюдения потихоньку уходят в прошлое, уступая место более современным, легким и компактным видеокамерам. Небольшой размер — одно из ключевых преимуществ современных цифровых видеокамер. В зависимости от модели и функций, они бывают проводные, которые, как правило, имеют лишь один провод для подключения устройства к сети, и беспроводные, передача данных с которого осуществляется с помощью Wi-Fi. На них мы остановимся подробнее.

В чем преимущества беспроводных камер видеонаблюдения?

  1. Возможность установки устройства практически в любую точку квартиры, из которой вам удобнее будет вести видеонаблюдение.
  2. Небольшие размеры камеры, которые позволят сделать камеру незаметной для посторонних глаз. Сложно переоценить эту особенность в случае, когда необходимо вести скрытое наблюдение за происходящим в доме, например, за деятельностью домашнего персонала — горничными, няней или наемными рабочими.
  3. Функция передачи информации в режиме реального времени непосредственно на девайс владельца, к примеру, смартфон, планшет или ноутбук. Особенно актуальной и важной данная функция является для родителей, которые могут, находясь, скажем, на кухне, наблюдать за спящим в комнате ребенком.
  4. Вы сможете защитить передаваемый сигнал с помощью пароля, который будете знать только вы. Для этого необходимо только придумать логин и пароль, состоящий из букв и цифр.
  5. Многие модели Wi-Fi IP камер оснащены системой двустороннего сигнала аудиосвязи. Данная функция позволяет использовать камеру в качестве аудионяни, что актуально для многих молодых мам, которые хотят быть на связи со своим ребенком.
  6. Особенно популярными на современном рынке становятся модели, имеющие функцию передачи и накопления файлов в облачном хранилище. Это позволяет просматривать записи с камеры как в онлайн-режиме, так и через определенный временной отрезок.

Как работают Wi-Fi камеры?

Оснащенные IP адресом системы видеонаблюдения не доставят вам лишних хлопот. Чтобы подключить и настроить такую видеокамеру, достаточно будет сделать ряд простых действий:

  • камера подключается к маршрутизатору при помощи сети;
  • маршрутизатор подключается к компьютеру;
  • в поисковой строке используемого вами браузера вводится IP адрес вашего устройства;
  • камера перезагружается вручную;
  • подключается Wi-Fi, начинается просмотр онлайн-трансляции.

Где еще можно использовать Wi-Fi IP камеры?

  • в небольших офисных помещениях;
  • на мероприятиях временного характера, где нет необходимости прокладывать проводное соединение – выставки, конференции;
  • на объектах культурного наследия, где большое количество проводов будет попросту мешать и портить внешний вид – музеи, выставочные залы.

Недостатков у этого типа камер немного:

  • вероятность взлома данных злоумышленниками;
  • не всегда стабильная сеть Wi-Fi, на которую могут оказывать влияние даже бытовые электроприборы;
  • в случае отключения камеры при отсутствии передачи информации в облако данные могут быть потеряны .

Однако все эти недостатки не столь существенны при очевидных достоинствах устройств для домашнего видеонаблюдения.

Не меньшим плюсом будет возможность запрограммировать работу камеры (самостоятельно установить точки маршрута камеры и временной отрезок, за который она «пройдет» необходимый путь).

Что еще важно понимать при выборе поворотной IP камеры?

Одну из ключевых ролей играет, безусловно, качество получаемого изображения. Как правило, разрешение в 4-6 мегапикселей будет более чем достаточно для того, чтобы получить четкое детальное изображение. Наличие инфракрасной подсветки даст вам возможность вести наблюдение круглосуточно.

Как мы видим, выбор устройств для уличного видеонаблюдения довольно велик, и выбор будет зависеть от нескольких факторов. Если у вас остались вопросы — задайте их специалистам на нашем сайте, мы поможем вам определиться с выбором.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку