Все пломбировочные устройства так или иначе имеют одно назначение — предотвратить нежелательное вскрытие объекта. Однако важно понимать, что ЗПУ, которые подходят, к примеру, для опечатывания газовых баллонов или ручек дверей, не пойдут для пломбировки мешков и мягких контейнеров. Для данной категории упаковки существует специальный вид пломб — мешковые.

В чем особенность мешковых пластиковых пломб?

Данный вид ЗПУ делается из высокопрочного материала — полипропилена, который препятствует разрыву, способен выдерживать нагрузку до 60 кг и может эксплуатироваться при температурном диапазоне от +60C до -40C.

В отличие от универсальных пластиковых пломб, мешковые имеют более широкий захват горловины а также оснащены специальными зазубринами на конструкции, которые позволяют пломбе надежно фиксироваться на материале, из которого сделан мягкий контейнер (натуральная ткань или синтетика). На конце мешкового ЗПУ находится специальный гарпун, который протыкает ткань, обеспечивая более надежную фиксацию. Наличие дополнительного отверстия для крепления бирок повышает функциональность данного вида пломб. При необходимости, на широкую часть пломбы можно нанести номер, логотип или название компании.

В каких сферах применяются мешковые пластиковые пломбы?

Пломбы мешкового типа ЗПУ успешно применяются в сферах массовой и розничной торговли — магазинами, торговыми предприятиями, в работе складских помещений, в сфере перевозок (курьерских, почтовых, транспортных), а также в работе инкассации .

Благодаря гибкой конструкции, мешковые пломбы могут также применяться для опечатывания различных поверхностей, оснащенных специальными проушинами от 6 мм в диаметре: двери, электрощиты, сейфы и тд.

Возможные цветовые варианты исполнения: красный, жёлтый, оранжевый, белый, зелёный, синий.

Для того, чтобы установить пломбу мешкового типа, не нужны специальные знания или оборудование. 

Порядок установки пломбы следующий:

  • мешок заполняется не полностью документами, вещами и пр.;
  • оставшаяся свободная часть мешка максимально тесно сжимается, скручивается;
  • конструкция пломбы обвивается вокруг горловины, гарпун продевается в замковое отверстие и плотно затягивается;
  • проверяется, правильно ли установлена пломба — если все сделано верно, конструкция не будет скользить и прокручиваться вокруг горловины;
  • номер пломбы фиксируется в документах и журнале учета.

При попытке несанкционированного доступа или взлома пломба будет повреждена.

Мешковые пломбы являются одноразовыми, поэтому важно понимать, что повторное использование данного вида ЗПУ исключено, как и подделка либо фальсификация данного вида устройств. Для того, чтобы снять пломбу, потребуются ножницы.

Наша компания в Белгороде предлагает своим покупателям пломбы мешкового типа такие, как «ЭКОпост», «СилОК», «Комби».

На примере пломбы мешкового типа «СилОК» можно судить об универсальности данного типа ЗПУ — гибкий корпус, наличие специального замка и бирки для нанесения маркировки. При правильном использовании, эффективность пломб мешкового типа оправдает ваши ожидания относительно безопасности охраняемого объекта.

Наша компания реализует мешковые пломбы в блоках по 10 пломб (упакованы в коробки по 1000 шт). Мы предоставляем заказчикам возможность самостоятельно выбрать нужное цветовое решение, а также возможность нанесения номера, кода (QR-code, BAR code), логотипа компании или текста.

Мы предлагаем нашим заказчикам купить мешковые пломбы по доступной цене, и уверены в качестве нашей продукции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку