Во все времена человек стремился к тому, чтобы защитить себя, свое жилище и имущество от посягательства со стороны. Наши далекие предки придумывали самые разнообразные способы того, как уберечь то, что им дорого, от посторонних глаз и рук. Для этого они прибегали к помощи того, что было у них под рукой — строили защитные стены, укрепляли границы своих владений, возводили барьеры и рыли канавы. Позже, с приходом цивилизации, человек понял, что этого недостаточно, что эти способы защиты не так прочны, как ему кажется, и стал усовершенствовать то, что придумал ранее, добавляя новые знания и плоды прогресса.

Так, гораздо позже, появились замки, различные щеколды, которые со временем меняли свою конфигурацию, становясь более прочными, совершенными. Такие изобретения, безусловно, приносили свои результаты, однако, все же не являлись гарантом того, что оберегаемое останется в целости и сохранности. Человеческий ум не имеет границ, и люди не останавливались на достигнутом.

В современном мире надежная защита жилья, товаров, документов и иных ценностей играет колоссальную роль. Ежедневно осуществляется транспортировка огромного количества грузов, сохранность которых необходимо обеспечить на высшем уровне. Любой организации важно обезопасить себя от возможных потерь, сократив их вероятность до минимума. Современные системы обеспечения безопасности на сегодняшний день предлагают своим клиентам обширный ассортимент пломбировочных устройств и средств индикации, позволяющий дать гарантии целостности сохраняемого. 

Все ЗПУ (запорно-пломбировочные устройства), как правило, действуют по одному и тому же принципу — предотвращают возможность вскрытия товара таким образом, что это не останется незамеченным, а также возможное нарушение условий хранения или транспортировки груза.

Объекты, нуждающиеся в защите от проникновения, кражи или вскрытия подразделяются на несколько категорий, из чего следует, что для каждой из них есть свой, строго определенный тип системы защиты.

Существуют две основные категории разделения пломбировочных устройств. 

К первой относятся силовые ЗПУ, используемые в сфере железнодорожных перевозок. Они обеспечивают целостность товаров, перевозимых в вагонах, и требуют обязательной регистрации. Ко второй категории относятся все известные пломбировочные устройства, которые, в свою очередь, так же делятся на два вида. В первый входят средства индикации сохранности, которые несут функцию определения факта возможного вскрытия товара. Второй вид — силовые ЗПУ, которые невозможно снять без помощи специальных инструментов. В свою очередь, данный вид выполняет также функцию замка.

К самым надежным и известным ЗПУ можно отнести:

  • контрольные номерные пластиковые и металлические пломбы, троса и ленты;
  • роторные пломбы типа «Гарпун», «Ротор» и «Клипс», пломбировочные проволоки;
  • индикаторные устройства, такие как пломбы-наклейки, номерные защитные ленты и антимагниты;
  • пломбируемые сумки, сейф-пакеты и пломбируемые курьерские пакеты.

Не менее важными являются вспомогательные средства для снятия пломбировочных устройств такие, как тросорезы и болторезы.

Современные пломбы имеют массу преимуществ — они просты в использовании, имеют возможность нанесения дополнительной информации (имя заказчика, уникальный код, логотип и тд), производятся из экологически чистых материалов и вполне доступны по цене.

Выбирая пломбировочное устройство, важно понимать различия функций той или иной пломбы. Это легко выяснить, определив, нужен ли объекту силовой замок или только лишь индикатор сохранности. 

Не менее важно определить возможности пломбирования самого объекта или товара — имеются ли на нем специальные отверстия для установки пломбы, тип поверхности объекта.

Соблюдение всех условий использования ЗПУ позволит существенно повысить уровень безопасности и гарантировать целостность и качество сохраняемой продукции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку