Рано или поздно любая, даже самая технически совершенная аппаратура, начинает нуждаться в проверке и ремонте. Здесь исключений быть не может, это механизмы, и они имеют свойство иногда выходить из строя. Говоря о системах контроля и управления доступом, мы подразумеваем неполадки, которые могут случиться в данной категории оборудования. В любой фирме и на любом предприятии должен быть человек, который будет следить за тем, чтобы внедренная СКУД функционировала без сбоев, периодически будет проверять техническое состояние всех механизмов и вовремя предотвращать поломки. Если такого человека нет, необходимо позаботиться о квалифицированном приходящем мастере.

Чтобы предотвратить неисправность оборудования СКУД, совершенно нелишними будут диагностика и своевременное сервисное обслуживание всего оборудования.

Следует помнить, что говоря о системах контроля и управления доступом, мы подразумеваем группу оборудования, находящуюся в зоне особого риска к внешним разрушительным факторам. Эти системы функционируют ежедневно, следовательно, их детали подвержены особо быстрому износу, а также не застрахованы от повреждения со стороны вандалов и потенциальных преступников, не говоря уже о тех случаях, когда оборудование повреждается по невнимательности.

В любой СКУД есть особо чувствительные к повреждению элементы, которым следует уделять пристальное внимание — к ним относятся считывающие механизмы, датчики движения, линзы видеокамер, электроника.

Вовремя выявленные неполадки помогут избежать серьезной поломки и помогут сэкономить деньги, предотвратив дорогостоящий ремонт.

Что мы подразумеваем под диагностикой и обслуживанием СКУД?

  • внешняя очистка от пыли, грязи и прочих загрязнений деталей оборудования — экранов, соединительных узлов и пр.;
  • регулярная диагностика и своевременное обновление программного обеспечения;
  • проверка целостности подвижных деталей — шарниров, вращающихся механизмов, болтов, рельс и пр.;
  • проверка работы электромеханического оборудования — доводчиков, защелок;
  • диагностика систем оповещения, предотвращение сигналов ложной тревоги;
  • диагностика работы источников питания (основных и резервных);
  • проверка целостности кабелей и проводов.

Квалифицированный специалист хорошо знает, сколько способен прослужить каждый элемент СКУД. Если речь идет, к примеру, об обновлении программного обеспечения — необходимо следить за обновлением версий, детали вращения при ежедневном использовании подвержены износу и также имеют свой срок службы.

 Фирма, предоставляющая услуги по диагностике и ремонту СКУД, может предложить различные варианты пакета услуг, в который, в зависимости от стоимости, могут быть включены:

  • обязательные профилактические мероприятия каждый месяц;
  • аварийные выезды на предприятие, закрепленное за фирмой;
  • круглосуточная техподдержка;
  • персональный менеджер-консультант и инженер.
Диагностика и ремонт СКУД включает в себя несколько этапов:

  1. Внешняя диагностика. Включает в себя визуальный осмотр компонентов системы на предмет целостности и соответствия нормативам. Также анализируется корректность работы всех электроприборов и проверка технической документации.
  2. Подробный осмотр. На данном этапе более глубокое внимание уделяется проверке работоспособности всех подвижных механизмов и соединительных элементов системы.
  3. Устранение неполадок. Если в работе системы обнаружена неисправность, происходит ее устранение. Ремонт оборудования на данном этапе также может предполагать анализ работы ПО, его настройку или обновление.
  4. Тестовый запуск системы. Необходим для проверки корректности проведенных ремонтных работ.

Более подробную консультацию по ремонту и обслуживанию СКУД в Белгороде вы сможете получить у наших специалистов, оставив заявку на нашем сайте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку