Выбирая средство защиты того или иного объекта, важно понимать его технические особенности, размеры и назначение. Если вести речь о приборах учета, таких, как газовые, электрические и водные счетчики, а также дверях, автомобилях, контейнерах и сейфах, то лучшим решением станет покупка и установка специальной роторной пломбы. В сфере контроля потребления ресурсов население роторные пломбы используются повсеместно, так как их установка исключает возможность вмешательства абонента в работу прибора, и, следовательно, изменения его показателей.

Стоит также отметить, что установка данного средства идентификации является отличной защитой от возможной кражи, поскольку ее наличие на охраняемом объекте дает возможному нарушителю закону понять бесполезность попыток незаметного удаления пломбы.

Первая запатентованная роторная пломба появилась в США в начале 90-х, и ее механизм во многом уже тогда напоминал современный тип данного устройства. Позднее его усовершенствовали, хотя принцип действия оставался неизменным.

В чем особенность данного пломбировочного устройства?

Пломбы роторного типа действуют благодаря вращению вокруг корпуса пломбы металлической проволоки или лески. Проволока продевается в специальные проушины, попадая внутрь роторного лепестка закручивается по спирали и надежно фиксируется внутри. Роторный механизм вращается только в одном направлении, делая незаметное извлечение пломбы невозможным. Если человек попытается извлечь внутренний барабан пломбы, он ее попросту сломает. Когда пломба установлена, расположенная на корпусе ручка для вращения отламывается. Для того чтобы снять пломбу данного типа, необходим специальный инструмент — кусачки или ножницы по металлу. Вы сможете визуально наблюдать процесс установки устройства благодаря тому, что его корпус изготавливается из экологически чистого прозрачного пластика.

Роторные пломбы выдерживают температурный диапазон в пределах от -40ºС  до  +100ºС.

На каждую пломбу наносится уникальный 8-мизначный код, название компании или логотип заказчика. Нанесение идентификационных данных производится с помощью лазерной гравировки, что исключает возможность подделки и фальсификации пломбы. Подменить пломбу также невозможно, поскольку уникальный номер роторной вставки дублируется на самом роторе.

В каких сферах производства чаще всего используются пломбировочные устройства роторного типа?

Как говорилось выше, роторные пломбы широко применяются в сфере контроля целостности бытовых приборов как отличная замена свинцовым пломбам, а также:

  • в оружейной промышленности;
  • в железнодорожных перевозках (роторные пломбы устанавливаются на дверцы вагонов);
  • в автомобильных перевозках (пломбируются легкового и грузового транспорта);
  • в сфере пожарной безопасности (пломбировке подвергаются огнетушители, пожарные краны и иное оборудование);
  • при пломбировке контейнеров с ценным содержимым (моторное масло, топливо и тд);
  • для пломбирования дверей в складских, офисных и иных помещениях, предотвращая проникновение посторонних.
Купить пластиковые номерные роторные пломбы в Белгороде не составит труда, наша компания предоставляет своим покупателям ассортимент самых известных роторных пломб — контрольные номерные пломбы типа «Ротор», «Гарпун» и «Клипс», а также необходимые сопутствующие товары.

Оставив заявку на нашем сайте, вы сможете сделать заказ роторной пломбы необходимого вам типа, наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.


 

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку