Уличное видеонаблюдение, купольные и поворотные камеры

Задумываясь о безопасности того или иного объекта, важно не пренебрегать таким аспектом, как постоянное видеонаблюдение. Будь то территория частного дома, придомовая территория, парковка, вход в магазин, складское помещение или заправочная станция — уличная камера наблюдения станет хорошим инструментом для поддержания безопасности объекта. Для чего это необходимо? 

  • при попытке проникновения на территорию или попытку взлома дверей наличие видеонаблюдения позволит оперативно вызвать помощь и прибегнуть к задержанию злоумышленников;
  • уличное видеонаблюдение позволит в разъяснении спорной ситуации, которая может возникнуть возле охраняемого объекта в любой момент времени (ДТП, конфликт на улице, попытка порчи имущества в зоне наблюдения);
  • наличие видеонаблюдения даст возможность наблюдать за корректной работой сотрудников на объекте (к примеру, заправщиков на АЗС).
Как мы видим, установка уличного видеонаблюдения в наши дни скорее острая необходимость, чем роскошь. Предупрежден — значит, вооружен.
Современный рынок предлагает своим покупателям огромный ассортимент камер видеонаблюдения самых различных конфигураций, габаритов, формы и стоимости. 

На что важно обращать внимание при выборе камеры для наружного видеонаблюдения?

Первым пунктом, на который следует обратить внимание, являются конструктивные особенности уличных видеокамер. 
Важно обратить внимание — есть ли у камеры способность вращаться и менять угол обзора. Классические камеры без поворотного механизма фиксируют строго определенный участок охраняемой территории. Примером может служить наблюдение за входной дверью, нужным углом здания, рабочим местом.

Камеры уличного наблюдения с поворотным механизмом подразделяются на:

    1. Корпусные. Классический тип камеры для уличного наблюдения, преимуществом которого является невысокая цена и надежность. Однако для того, чтобы охватить большую территорию для обзора, потребуется не одна, а несколько таких камер. Альтернативным решением при выборе корпусной камеры видеонаблюдения станет приобретение камеры с поворотным механизмом. В данном случае мы обращаемся к категории поворотных IP камер. Наличие специального привода дает камере возможность вращаться в нужном направлении и менять свое положение в пространстве. Поворотные камеры могут быть использованы и внутри помещения, однако наибольшее распространение они получили именно в сфере уличного видеонаблюдения.
    2. Купольные. Современный тип видеокамер, главной особенностью которого является конструкция камеры в виде полусферы, внутри которой находится поворотный механизм видеонаблюдения.Наличие прочного внешнего корпуса надежно защищает камеру от внешних воздействий — пыли и влаги. Это важный момент, который важно понимать, если вы собираетесь установить камеру на улице. При установке в помещении отлично подойдет простой пластиковый корпус. Возможность получения изображения с предельно высокой детализацией – еще одно из ключевых преимуществ купольных камер.
  Все купольные камеры можно классифицировать следующим образом:

  • по типу корпуса и конструктивным особенностям;
  • по цветопередаче (будет ли это цветная или черно-белая картинка);
  • по наличию или отсутствию инфракрасной подсветки, которая дает возможность вести наблюдение в ночное время суток;
  • по скоростным способностям видеокамеры.
Целесообразно устанавливать купольную камеру там, где необходим широкий угол охвата территории — большая парковка, торговый центр, банк, развлекательные заведения.

  Преимущества поворотных камер:

  • благодаря способности камеры вращаться и охватывать разные участки территории, вы сможете существенно сэкономить, установив только одну камеру вместо нескольких на разных участках территории;
  • оператор камеры может самостоятельно выбрать необходимую зону для наблюдения, в связи с чем количество «слепых зон» сводится к минимуму;
  • они достаточно прочны, долговечны и выдерживают большие перепады температур;
  • наличие поворотного механизма позволяет увеличивать эффективность видеонаблюдения благодаря изучению мелких деталей изображения с помощью оптического зума;
  • не меньшим плюсом будет возможность запрограммировать работу камеры (самостоятельно установить точки маршрута камеры и временной отрезок, за который она «пройдет» необходимый путь).
Что еще важно понимать при выборе поворотной IP камеры?

Одну из ключевых ролей играет, безусловно, качество получаемого изображения. Как правило, разрешение в 4-6 мегапикселей будет более чем достаточно для того, чтобы получить четкое детальное изображение. Наличие инфракрасной подсветки даст вам возможность вести наблюдение круглосуточно.

Как мы видим, выбор устройств для уличного видеонаблюдения довольно велик, и выбор будет зависеть от нескольких факторов. Если у вас остались вопросы — задайте их специалистам на нашем сайте, мы поможем вам определиться с выбором.





Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку